![]() |
|
||||||||||||
芽吹き小町 | |||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
玄米を超える玄米 芽吹き小町とは... |
|||||||
発芽させた玄米です
< 甘味がある >< もちもち感アップ> <香りが良い >等、従来の玄米と全く違う、 白米よりもおいしい 「芽吹き小町」。 生産農家でていねいに手作りしました。(工場生産物ではありません) しかも、栄養価満点、肥満対策、高血圧、便秘の解消等、生活習慣病の予防に効果が期待されています。栽培方法も安全安心の認証済み有機栽培。新しい主食として、家族の身体を守り、健康づくりを目指す毎日の生活にお役立てください。 |
|||||||
お召し上がり方 @.0.7カップをざっと洗います。 A.研いだ白米2カップと混ぜます。水加減は白米3カップ分です。 B.1時間ほど置いて炊飯器で炊きます。 |
|||||||
0.7カップ(約100g)で白米一合分に増えます。 胚芽部分はミネラルやビタミンの宝庫ですから「芽吹き小町」は研がないでください。 「芽吹き小町」はじっくり水に漬けておくと、表皮が柔らかくなってさらにおいしくなるうえ、栄養価も上がります。 1時間以上水に漬けてから炊く事をお奨めします。 白米との割合は1:2,1:1等お好みで変えてかまいません。 但し本品は水を含んで増える為、0.7〜8合(100g)を一合と考えてください。 |
|||||||
「芽吹き小町」だけでも【白米コース】で簡単に炊けます。 「芽吹き小町」は冷めてもおいしいのでお弁当に最適です♪ |
![]() |
||||||
生産地、生産者 秋田県大潟村の粋き活き農場。30年以上前から有機栽培に取り組んでいます。 本品の原料は3年以上農薬不使用、有機肥料栽培(化学肥料不使用)の田んぼから収穫された 最高品質のあきたこまちです。 <粋き活き農場の米はうまい!>味に自信あり。 |
|||||||
働き 発芽玄米は発芽時の酵素の働きによって栄養成分が活性化します。新しい生命を育むため固い玄米表皮がやわらかくなり、でんぷんが糖化、ビタミン、ミネラル類も増加する等、「生きた米」に変身します。これにより白米や玄米の欠点を補う、身体にやさしい、「理想的な主食」へと進化するわけです。 |
|||||||
ギャバ γアミノ酪酸(ギャバ)とはアミノ酸の一種で、 @血圧降下作用、A動脈硬化の抑制、B脳への血流を増やして酸素供給増加、等の効果が報告されています。 |
|||||||
保存方法 一般のお米と同様に保存ができます。夏季は冷暗所(冷蔵庫、野菜室等)が望ましい。 保存期間は6ヶ月を目安としてください。 |
|||||||
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |